Новости

Определились победители конкурса «Предпринимательский акцент»

18 ноября 2022 года в Пензенском государственном университете состоялось награждение победителей конкурса «Предпринимательский акцент». Генеральный директор ООО «Корпорации развития бизнеса» Евгений Кузьмичев, совместно с уполномоченным по правам предпринимателей в Пензенской области Михаилом Лисиным поблагодарили студентов и педагогов вуза за высокий уровень знаний в области корпоративного права и назвал имена победителей.

Дипломом за 3 место награжден Максим Куликов, второе место завоевала Алена Баклашкина, первое место – у Владислава Егина. Все призеры получили денежные награды.

Кроме того, им будет предоставлена возможность пройти практику в ООО «Корпорация развития бизнеса» и участвовать в мероприятиях направленных на защиту прав предпринимателей региона.

Итоги конкурса на сайте Губернатора Пензенской области

(далее…)

Читать больше...

В рамках проекта «Диалог с будущим» организован конкурс для студентов юридического института

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области совместно с Пензенским государственным университетом и представителями бизнес-сообщества региона организовали для студентов юридического института конкурс на знание вопросов предпринимательского права и защиты бизнеса.

Основной этап конкурса стартовал во вторник, 15 ноября 2022 года. Участникам предстояло выполнить тестовое задание и написать работы по предложенной теме.

Победителей определит конкурсная комиссия, состоящая из представителей университета, аппарата уполномоченного и бизнес-сообщества региона.
(далее…)

Читать больше...
Изображение от jcomp на Freepik

Главные правила работы налоговых органов на ближайшие годы при проведении проверок НДС и налога на прибыль

Центральный аппарат ФНС спустил нижестоящим налоговым органам «Обзор практики применения судами ст. 54.1 НК РФ» — по сути, это официальное руководство по вопросам, как инспекциям следует доначислять налоги по сделкам с «техническими» компаниями.
В обзоре рассмотрено 6 ситуаций, при которых налоговым органом в рамках проверки доказан факт привлечения «технических» компаний. Мы постарались пояснить ситуации более доступным языком.
(далее…)

Читать больше...

Между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаилом Лисиным и ООО «КРБ» заключено соглашение о безвозмездной правовой помощи

01 ноября 2022 года, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаилом Лисиным и генеральным директором ООО «Корпорация развития бизнеса» Евгением Кузьмичевым было подписано Соглашение о безвозмездной экспертной правовой помощи (pro bono).
(далее…)

Читать больше...

Делайте скрины переписок с контрагентами!

Все мы знаем, что в последнее время налоговики обладают огромными возможностями следить за бизнесом. Если раньше предприниматели занимались в основном своей предпринимательской деятельностью нацеленную на получение прибыли, то теперь полученную прибыль надо ещё отстоять перед налоговыми органами, которые в период проведения спецоперации, стали ещё более нацелены на пополнение бюджета!

Если налоговики видят, что можно получить с предпринимателя дополнительные доначисления, то проводят серьезные расследования по сбору доказательной бызы. Например, пытаются доказать, что партнер фиктивный и никаких затрат не было. Чтобы дать отпор и доказать реальность сделок, советуем делать скрины переписок. Если контрагент «специфичный», то заниматься ещё и серьезным легендированием этого процесса.
(далее…)

Читать больше...

Как защититься от требований заказчика о возмещении ему НДС

Всё чаще к нам обращаются вполне добросовестные подрядчики, уплачивающие налоги в полном объёме, получают от своих заказчиков по давно закрытым договорам письма с требованием в досудебном порядке компенсировать им суммы вычетов НДС, к которым возникли вопросы у налоговых органов.

Причем основанием для такой компенсации всё чаще стараются указать не решения по налоговым проверкам с отказом в вычете НДС, а информационные письма и протоколы рабочих встреч с налоговыми органами.

При этом ни налоговому органу, ни заказчику невыгодно выяснять, действительно ли виноват подрядчик. Налоговому органу невыгодно утруждаться, поскольку все недостающие суммы ему погасит (далее…)

Читать больше...

ООО «КРБ» проведен семинар для строительных и дорожных организаций Пензенской области

29 июня 2022 года в Министерстве строительства и дорожного хозяйства Пензенской области налоговые эксперты ООО «Корпорации развития бизнеса» (Кузьмичева Е.Ф. и Агеенко О.Ф.) совместно с Союзом Пензенских строителей, провели семинар для ведущих строительных и дорожных организаций Пензенской области.

Мероприятие получилось интересным и конструктивным. Спикеры рассказали об актуальных вопросах налогового контроля со стороны УФНС, минимизации налоговых рисков в организации, ответили на вопросы и дали практические советы по взаимодействию с налоговыми органами.

https://честныеналоги.рф

Читать больше...

Как действуют мошенники под видом обналички

Любому бизнесу в разных объемах нужна наличность. Если потребности невелики, можно воспользоваться простыми способами ее получения – снятие с корпоративных карт под отчет, переводы на дружественные ИП, а также покупки условного товара у физлиц.

Когда нужно больше, а углубляться в схематозы нет желания и возможностей, бизнес обращается к обнальщикам. У любого крупного предпринимателя такие контакты есть. Обнальщики, они же кэшевики, дают компанию, куда принимают безналичную оплату за условную поставку товаров или услуг и просто привозят наличность в сумке за вычетом своего процента за работу. Конечно же государству это не нравится, и оно разными способами с этим сражается.
(далее…)

Читать больше...

Почему необходимо привлекать налогового юриста?

Анализируя многочисленные возражения на акты налоговых проверок подготовленные штатными юристами различных компаний прихожу к выводу, что исправлять их бесполезно, надо полностью писать заново.

Само собой подобные возражения не достигают поставленной цели и предприниматели часто говорят: «С налоговой вообще спорить бесполезно, да и в суде перспективы нет – все уже решено заранее и не в пользу для бизнеса».

Дело в том, что писать возражения это тоже навык, который приобретается регулярными тренировками и постоянным взаимодействием с фискальными органами.
(далее…)

Читать больше...

Круглый стол «Актуальные вопросы налогового контроля со стороны УФНС и минимизация налоговых рисков в организации»

25 мая 2022 года ООО «Корпорация развития бизнеса» и Пензенская ТПП совместно с приглашенными сотрудниками УФНС России по Пензенской области провели круглый стол на тему: «Актуальные вопросы налогового контроля со стороны УФНС и минимизация налоговых рисков в организации»

Для предпринимателей, финансовых директоров и бухгалтеров выступили:

— начальник отдела камерального контроля УФНС России по Пензенской области Вавилов О.В., который рассказал о применении заявительного порядка возмещения НДС;

— начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок УФНС России по Пензенской области Гуськов И.А., который рассказал о новых возможностях налогоплательщиков оценить свои налоговые риски;
(далее…)

Читать больше...