Новости

«Опасные» расходы компаний

По действующему налоговому законодательству расходы любой организации должны быть только обоснованны и подтверждены документально. Однако, по сложившейся в РФ практике, при проведении налоговых проверок инспекторы используют больше поводов для уменьшения расходной части компаний.
В процессе своей деятельности юристы «Корпорации развития бизнеса» отмечают следующие расходы организаций, на которые проверяющие обращают своё пристальное внимание. Остановимся на самых распространенных из них (далее…)

Читать больше...

Критерии незаконного дробления

Многие предприниматели занимающиеся розничной торговлей и применяющие ЕНВД в целях сохранения права на этот спецрежим разделяют площади торгового зала (площадь не должна превышать 150 кв. м.), между зависимыми ИП, которые также применяют ЕНВД.
Налоговые органы выявляют зависимость предпринимателей, доказывают отсутствие деловой цели разделения бизнеса и доначисляют налоги, в большинстве случаев Арбитражный суд поддерживает государственные органы.
Приведем основные факты, которые устанавливает налоговая инспекция при выявлении дробления бизнеса: (далее…)

Читать больше...

Новые налоговые изменения в 2019 году

Определили ставки: НДС — 20%, страховые взносы — 30%
С 1 января 2019 года ставка НДС составила 20 процентов. Это первое повышение за последние 15 лет. При этом ставки на социально значимые товары и услуги, остались на прежнем уровне — 10 процентов.
В 2019 году страхователи будут платить с выплат в пользу работников всего 30 процентов:
• 22 и 10 процентов на суммы, превышающие размер предельной базы по взносам в ПФР;
• 5,1 процента в ФОМС;
• 2,9 процента в ФСС.

Сотрудники УФНС обязаны (далее…)

Читать больше...

Приобретать поддельные расходные документы опасно

В последнее время в интернете существует многочисленные сайты предлагающие организациям приобретать поддельные расходные документы (счета – фактуры, акты выполненных работ, договоры, командировочные расходы (чеки, квитанции, счета из гостиниц, авиа- и ж/д билеты и др.). Однако, исходя из существующей практики работы, «Корпорация развития бизнеса» не рекомендует компаниям пользоваться подобными услугами, так как это (далее…)

Читать больше...

Совместные мероприятия с контрольно-надзорными органами

6 декабря 2018 года «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов» ПРО «ОПОРА РОССИИ» провело заседание совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пензенской области. Обсуждались
(далее…)

Читать больше...

Представители ООО «Корпорация развития бизнеса » выступили на Ассоциации сельхозпроизводителей Пензенской области

В помещении АО «Областной агропромышленный холдинг» 30.05.2018 состоялась очередная встреча членов Ассоциации сельхозпроизводителей Пензенской области под председательством депутата Государственной думы Фирюлина И.И.
Представители ООО «Корпорация развития бизнеса » выступили с актуальной темой, (далее…)

Читать больше...

Руководителю ООО «Корпорация развития бизнеса» вручена благодарность от Уполномоченного по защите прав предпринимателей Пензенской области

16.03.2018 на очередном заседании Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации  «ОПОРА РОССИИ»   в гостиничном комплексе «Русская Охота» руководителю ООО «Корпорация развития бизнеса» Шабурову М.А. было вручено благодарственное письмо за взаимодействие с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пензенской области  Кузахметовым К.Ф. (далее…)

Читать больше...

Как проверить контрагентов в 2018 году?

В настоящее время многие компании правильно делают, что перед тем как заключать договоры, собирают целые досье на своих контрагентов или иными способами подтверждают свою должную осмотрительность. Это правильно, так как это может сильно повлиять на решения налоговых органов по доначислению налоговых платежей Вашей компании в случае неуплаты контрагентом налоговых платежей. (В случае если Ваша организация не делает этого, то настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами налоговых юристов «Корпорации развития бизнеса», так как это в (далее…)

Читать больше...

Проверка «черных» зарплат и возможная налоговая проверка

С 2018 года сотрудники трудовой инспекции получили дополнительные возможности проводить внеплановые проверки организаций и предприятий. Данная проверка проводится при получении информации, что компании не заключают трудовые договоры со своими сотрудниками (см. статью 360 Трудового кодекса РФ). Указанная статья ТК дополнилась следующим основанием для проведения проверки компании: если работник сообщит в уполномоченный орган, что с ним не оформили трудовой договор (ФЗ от 31.12.2017 № 502-ФЗ).
Для начала проведения внеплановой проверки организации, одним инспекторам достаточно только (далее…)

Читать больше...

Значение «контролируемой задолженности»

Для целей налогообложения прибыли контролируемой признается такая задолженность по займу (кредиту), при которой заимодавцем (кредитором) или лицом, выдавшим обеспечение (например, поручительство или гарантию), является иностранная компания, прямо или косвенно владеющая более чем 20 процентов уставного капитала заемщика, или аффилированная с ней российская организация. Ранее это следовало из пункта 2 статьи 269 НК РФ в 2016 году. (далее…)

Читать больше...